キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

いちご酵母のモト、いちごエキスを作っているところ。
この寒さの中 出来上がるのだろうか。。。。。?

IMG_9940.jpg


左側は黒豆酒粕酵母エキスでございます。

IMG_9939.jpg

スポンサーサイト



テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
わ~~、
おいしいそ~に出来てるやん!! 
ゆでぶぶ~~~

IMG_9941.jpg

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
原木しいたけ、ねぎ、にんじんの葉っぱのトマトソーススパゲティ

DSC00061_2014030820282226c.jpg


グラナパダーノをふりかけて~~~

DSC00062_20140308202824133.jpg


デザートは 昨日届いたあまおうと、オールドリバーのちぃちゃなシュークリーム

DSC00065_20140308202825255.jpg


コーヒーもね。

DSC00069_201403082028266b7.jpg


シュークリームいちごを挟んで食べるのが大好き!!!
クリームの甘さといちごの酸味がえ~~かんじなんよ。
でも~、ちょっと いちごデカすぎやなぁ。。。

DSC00071_20140308202828de4.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ