キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

初めてのケーキ屋さん[MUKU]で買ったロールケーキ
いちごを添えました~~~!!

国産小麦粉を使ったナチュラル系のケーキやさんのようです。

DSC00106.jpg

生地はしっとり、クリームもあっさりしていておいしかった。
上にふりかけられてる砂糖はちょっと甘かったけど。

シュークリームももちろん買いましたよ!
初めてのケーキ屋さんに行ったら ぜったいに買ってそのお店のカンジを確認するのだ!

DSC00110.jpg

で、シュークリームにいちごを挟んで いただくのである!

DSC00111.jpg


シューはパリッとしていて、カスタードもあっさりしていて みーみ好み!!!
え~~店見つけました!

スポンサーサイト



テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ
ゆでぶぶにいっぱいバターをぬった。
もう片方にはグラナパダーノチーズをパラパラ~~

DSC00108.jpg

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
ちょっと 近所をぶらぶら。

公園に ゆきやなぎが咲いているのを発見!!
春は来てたんだよね~~、やっぱり。

DSC00112.jpg


焼酎かす豚小間きれと大根の味噌炒め

手前のは かなぎちりめん、いかなごです。
その右横のはロマネスコだよ。

DSC00117.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ