キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

今日のランチは~、おむすびさん!!
しかも、昨日の残りの ぶぶもも付きだよン♪

DSC00216.jpg


今回のぶぶもものタレは ぶぶぽん、ぶぶちゃん特製ポン酢でいただきます。
にんじんのマリネとゆでキャベツ、トマトもね!

DSC00215.jpg


DSC00217.jpg


スポンサーサイト



テーマ:今日のランチ! - ジャンル:グルメ
桜はもう散り始め。

雀ちゃんが チュンチュン チュンチュンはしゃいで、花を落としてた。


DSC00221.jpg


都会の雀

DSC00219.jpg


桜に雀

DSC00218.jpg

さて、今夜は 珍しいぶぶパンの晩ごはんでござる。

DSC00225.jpg



まず、ぶぶパンに グラナパダーノをふりかけて、
たまごやら、レタス、ゆでほうれん草、ゆで菜の花、トマト、ゴーダチーズを
適当にのせて、いただくのじゃ。


DSC00224.jpg


あれのせて、これのせて~~、楽しいなぁ。

DSC00223.jpg


食後のコーヒーと 甘夏、長崎産さがほのかいちご。

DSC00226.jpg

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ