キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

今日は1日 雨のようですねェ。

今日のぶぶサンド
モッツアレラチーズとゴーダチーズのダブルチーズに
ほうれん草とレタスのサンドイッチ!

DSC00411.jpg


大根とバナナもいただきますよ!

DSC00412.jpg

スポンサーサイト



テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
ついに完成しました!
ドット柄の帆布のがま口バッグ!!


      DSC00403.jpg


かなりがんばりました。
なんせ、布がぶ厚いのでね。

まず、生地の地直し そして、裁断。
接着芯の貼り付け。

DSC00158_20140429195612be5.jpg


表布にパイピングのバイヤステープを挟み込みます。
パイピングは 初めて使うので、うまくできるか心配だったんだけど、
しつけて手間をかけたら うまくいきました。

DSC00304.jpg


裏布にはポケットもつけて、立体にします。


DSC00299.jpg


表、裏 縫い合わせて、取っ手をつけます。
取ってがまた分厚くて、バッグに縫い付けるのが大変でした。
ミシンで一針一針落としながら ゆっくり時間をかけて縫いました。

DSC00401.jpg


あとは、口金をいれるだけ、なんだけど、
これが また 分厚いので、口金に入らないところがあり、
1週間 クリップで挟んで生地をぺしゃんこにすることにします。


で、 なんとか作戦成功で、口金もうまくつけることが出来ました!


DSC00407.jpg


開けるとこんなかんじ。


DSC00406.jpg


安定感と形がいいように さらに底に芯を入れました。


DSC00414.jpg



でも、やはり、取っての留めが 生地がぶ厚いせいで三つ折りにできなかったのが、
気になる。 生地の切れっぱがみえるもんね。

DSC00408.jpg


そこで、ターコイズ色の皮のお花に透明ビーズで 隠してしまうことにしました!


DSC00419.jpg



ほんとに生地がぶ厚いのは 大変。
悩んだけど、 ものすご~~~くいいできあがりで、めっちゃうれし~~!!


DSC00422.jpg



テーマ:ハンドメイド - ジャンル:趣味・実用