キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

今夜は 久しぶりのぶぶカレーライスです。

DSC00796.jpg


お野菜たっぷりで ウマウマです。

DSC00797.jpg


手前の飲み物は りんご酢です。

DSC00798.jpg


今朝採れた自家製プチトマトだよン。

DSC00794.jpg

テーマ:今日の晩ご飯 - ジャンル:グルメ
ひさしぶりのぶぶサンドです。

チーズ、トマト、キュウリ、ズッキーニ、なすびのサンドイッチだよ。
ボリュームた~~~っぷり!!

IMG_0088.jpg

テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
くるみと松の実のぶぶパン

全粒粉:どさんこM:くるみと松の実:カレンツ酵母:塩 = 250:130:30:80:1

IMG_0089.jpg


テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
旗を持っている君は、シャーベット隊 隊長じゃないの!?
お久しぶりです~~~。

DSC00800.jpg


旗があがっているときは シャーベットが出来上がっているのよね~~。
後ろ姿も え~~かんじや~~。

DSC00801.jpg


今回は シャーベットだよン♪

DSC00802.jpg

グルグル~~~~

DSC00799.jpg

テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
久々のめぐちゃんからのご注文です。
前回会ったのは2月だったみたい。 5か月ぶりだ~。

今回は レーズン酵母の全粒粉のぶぶパン
重いのでびっくりされた様子。。。。

IMG_0090.jpg

ちょこっと ぶぶ畑を見てもらって、ぶぶちゃんとご挨拶してもらって、桃シャーベットを一口、
30分ほどだったけど、楽しいひと時でした。

チーズをのっけたり、はちみつをかけたり、 またまた晩ごはんのおかずをのっけたり、
いろいろ楽しんで食べてね!
塩がほとんど入ってないので、なんにでも合うよ。

めぐちゃん、またゆっくりお会いしましょう!!


テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
とりの甘酢かけ弁当

DSC00805.jpg


目はぶぶかす、鼻は山椒の佃煮、口はぶぶ畑のプチトマトだよ~

DSC00804.jpg

テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
ぶぶ母へのぶぶパン

IMG_0091.jpg

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
Saturday ぶぶパンランチ

ぶぶパンにチーズ、とぶぶバターロール。

DSC00807.jpg


ぶぶバターロールには GODOのオーガニックブラックチョコをはさみます~~~。
1週間楽しみにしてたんだ~。 へへへ。


DSC00808.jpg

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
ひさびさの蕎麦です~。

DSC00810.jpg


ぶぶちゃん特製おむすびと昨日の残りのとりのボボボさん。
黄色い飲み物は りんご酢ね。

DSC00809.jpg

テーマ:今日の晩ご飯 - ジャンル:グルメ
今夜は うどん

DSC00812.jpg


DSC00811.jpg

テーマ:今日の晩ご飯 - ジャンル:グルメ
親子丼

DSC00813.jpg


DSC00815.jpg

テーマ:今日の晩ご飯 - ジャンル:グルメ
ぶぶサンド

ちょっとピンボケちゃったな。


IMG_0092.jpg

テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
あれから 2か月が経ちました。
梅雨も明け、 梅を干す時がやってきましたよ!

え~~~かんじやないですか!!!

IMG_0094.jpg

山型ぶぶパン カレンツ酵母

全粒粉:どさんこM:カレンツ酵母:塩 = 380:100:80:1

IMG_0095.jpg

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
ぶぶサンド

IMG_0096.jpg

テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
今日も 天日干ししちゃいます。

IMG_0098.jpg


そしてそして、 ついに完成~!!

DSC00819.jpg


おいしそ~だよ~

DSC00820.jpg

カレンツ酵母の 全粒粉のぶぶパン

全粒粉:どさんこM:カレンツ酵母:塩 = 250:130:80:1

IMG_0097.jpg

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
そぼろのごはんかけ

DSC00816.jpg


こうして、混ぜ混ぜするのである。

DSC00818.jpg


初めての自家製梅干は ちょっと塩っ辛いような気もするけど、
おいし~くできあがり、大満足です!! 

DSC00817.jpg

テーマ:今日の晩ご飯 - ジャンル:グルメ
ぶぶサンド

IMG_0099.jpg

テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
レーズン酵母の全粒粉のぶぶパン

全粒粉:レーズン酵母:塩 = 380:80:1

IMG_0100.jpg

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
ちょっと ピンボケちゃって、情けない顔になってしまったよ~ん。

DSC00821.jpg


ボボボが入っててめちゃんこ おいしかったよ。

テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
松の実入りレーズンミニパン

全粒粉:どさんこM:カレンツ酵母松の実とレーズン:塩 = 120:180:80:?:1

IMG_0102.jpg


またまた みーみの隠密おやつになるのだ~

IMG_0101.jpg

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
昨日、堀江のほうに行こうと車で回ってたら、
なんだか おいしそ~なパン屋を発見。
淡路町のPAINDUCE というパン屋さん。
さっそく 入ってみたら、熊本や北海道産小麦粉を使ったパンや、
自家製天然酵母で作ったパンなどが所せましと、ずら~っと並んでました。

みーみは、全粒粉のメロンパンとクランベリーの入ったパンをGET!!

Sundayランチに登場です。



メロンパンは ちょっとカスカスっぽかったのと、クッキー生地が残念なかんじだった。
だんぜん ぶぶメロンパンのほうがおいしい!
クランベリーのパンは ちょっと塩っぽかったけど おいしかったよ。

ぶぶパンに 18か月もんのチェダーチーズと自家製バジルをのっけていただきました~。
これは サイコーにうまい!!! やっぱりぶぶパンは 独特ですなぁ、と思いました。

DSC00823.jpg


PAINDUCEさんでは、アイスサンドのパンもいただきました。
ちょっと甘かったけど、おもしろい感じでした。

このお店は JR大阪のエキマルシェと淀屋橋にもあるみたい。
そういえば、お友達がエキマルシェでよくパン買ってきてお昼食べてたなぁ。

テーマ:今日のランチ! - ジャンル:グルメ
今日は、「シケメシ」だそうです。
だいたい、「シケメシ」は みーみの大好物です。

DSC00825.jpg

DSC00824.jpg

テーマ:今日の晩ご飯 - ジャンル:グルメ
ぶぶサンド

18か月もんのチェダーチーズがはさまれてる~

IMG_0103.jpg

テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
平焼きパン

全粒粉:バナナ酵母:塩 

IMG_0104.jpg



カレンツ酵母ぶぶパン

全粒粉:どさんこM:カレンツ酵母:塩 = 250:130:80:1

IMG_0105.jpg

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
平焼きパンのぶぶサンド

めちゃくちゃ 堅いよ~~。

IMG_0106.jpg

テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
レーズン酵母の全粒粉のぶぶパン

全粒粉:レーズン酵母:塩 = 380:80:1

IMG_0107.jpg

テーマ:自家製天然酵母パン - ジャンル:グルメ
久々のぶぶ弁で~す。

IMG_0108.jpg

テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ