キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

昨日、堀江のほうに行こうと車で回ってたら、
なんだか おいしそ~なパン屋を発見。
淡路町のPAINDUCE というパン屋さん。
さっそく 入ってみたら、熊本や北海道産小麦粉を使ったパンや、
自家製天然酵母で作ったパンなどが所せましと、ずら~っと並んでました。

みーみは、全粒粉のメロンパンとクランベリーの入ったパンをGET!!

Sundayランチに登場です。



メロンパンは ちょっとカスカスっぽかったのと、クッキー生地が残念なかんじだった。
だんぜん ぶぶメロンパンのほうがおいしい!
クランベリーのパンは ちょっと塩っぽかったけど おいしかったよ。

ぶぶパンに 18か月もんのチェダーチーズと自家製バジルをのっけていただきました~。
これは サイコーにうまい!!! やっぱりぶぶパンは 独特ですなぁ、と思いました。

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PAINDUCEさんでは、アイスサンドのパンもいただきました。
ちょっと甘かったけど、おもしろい感じでした。

このお店は JR大阪のエキマルシェと淀屋橋にもあるみたい。
そういえば、お友達がエキマルシェでよくパン買ってきてお昼食べてたなぁ。

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今日は、「シケメシ」だそうです。
だいたい、「シケメシ」は みーみの大好物です。

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