キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

ぶぶパンランチでございます。
オリーブオイルをかけて、塩をパラパラ~~

DSC02235.jpg


ぶぶちゃんのんは 階段式ぶぶパンだね。


DSC02236.jpg

スポンサーサイト



テーマ:今日のランチ! - ジャンル:グルメ
今日は 久々に洋食屋へ行くことになりました。
初めて行くお店、東大阪にある酔牛亭さんです。
創業 昭和39年だそうです。

DSC02243.jpg


メニューは、意外や意外、少ない。

DSC02242.jpg



クラムチャウダーを注文。
クリーミーでおいしゅうございます。
我々の口に 合格。


DSC02237.jpg



ロース豚カツ


DSC02240.jpg



みーみは、 豚ヘレ一口カツ。
うん、 あっさりしていて おいしい。


DSC02241.jpg


とんかつやと、洋食屋のカツとは、 ぜんぜん違いますねぇ。
どない説明したらいいか わからんけど。。。。
しかし、おなかに若干のスペースがある。。。。


さいわいなことに、 ケーキを買いに行くことになりました!!
谷六の MUKUさんへ!!
わ、 アイスモナカ始めました。って書いてある!! 食べる!!
お持ち帰りはできないので、 車内でいただきます!
ハート形なんや。 えへへ、うまい。

DSC02244.jpg


ケーキは お持ち帰りね。


DSC02245.jpg


いちごのショートケーキシュークリーム

DSC02246.jpg


いちごのショートケーキは こ~~~んなにちいちゃいの。
かわい~~~~でしょ。
もう大きいケーキはいいねん。小さくておいし~~~のを食べたいねん。

DSC02247.jpg


どちらも たいへんおいしかったです!!

これで おなかいっぱい! スペース以上になったかも。