キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

5つ星ホテル セントレジスホテル大阪にある
イタリア料理 「ラ ベデュータ」のランチコースに招待されました~!

かなり場違いな雰囲気ではあったが、お仕事関係上行くことになったのだ。。。


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【前菜】
水ナスとトマトと水牛モッツァレラチーズのカプレーゼ

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パン

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【パスタ料理】
ローマの伝統カルボナーラスパゲッティ イタリア産豚ほほ肉のベーコンとこだわり卵

うわ~~~、大きいお皿にちょこんとカルボナーラが。。。

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かなり濃厚でしたが、少量なのでおいしく食べれました。

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後ろに厨房があって、よく見えるのだ。

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【メイン料理】
鹿児島産黒豚ロースのグリル ケッカソースとペコリーノロマーノ

これもまたまた、大きいお皿にのってきた。

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これは、たいへんおいしかったです。

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【デザート】
3種盛り
トラディッショナルティラミス
パンナコッタ、ベリーのソースとともに
メロンスープ → これはちょっと苦かった。
           普通のガラスコップに半分くらいしか入ってなくて
           見た目が非常によろしくなかったわ。

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カプチーノ

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小菓子 → いかにも甘そうなので、友人にあげました。

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自分では 絶対に行かないであろうお店で 
お食事ができて大変 おもしろかったです。
高級なので、空いてるのかと思いきや、けっこうお客さん入ってました。
アジアの方も短パンなんかで来られてました。。。。。。。 

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