キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

今日は 少しばかり 暖かかったかなぁ。 
午前中は、年2回売りに来る ナッツ屋の冬のセールに行ってきたけど、
社長は体調悪そうで、元気なかったなぁ。
ナッツも種類がへっちゃってたし、その分、ドライフルーツが増えてたような。。。

お昼は、この間のおもちを食べて、飲み物は、、、、
ひっさびさの チャイワティーが出てきました!!
その昔、インドで購入したものです。


IMG_1277.jpg


チャイワティーは大小の入れ物になってるんだ。 
これは、なんでかってゆ~~~とね、
あっちあちのチャイを冷ますのだ。


IMG_1278.jpg


小さな器から大きな器へ、大きな器から小さな器へ。
これを何度かすると、いい感じに冷めるのよ。
自分の好きな温度で飲めるのさ。
で、 この器は ぜったいに垂れない!! 
何度やっても 感動します! インド人えらい!!


IMG_1279.jpg


本日のチャイは、低温殺菌牛乳に無農薬紅茶に、無農薬ジンジャー入り。
ピーナッツは、直売所で買って、殻を剥いて30分 フライパンで炒ったもの。
香ばしくて おいしい!!!
いちごも直売所で買った 章姫。 ミルキーな味でした。

テーマ:今日のランチ! - ジャンル:グルメ