キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

コココ弁当

(ぶぶ亭用語→コココとは鶏肉の肉団子のことです。 
 つい先日までは肉団子はすべてボボボと言っておったのですが、
 突然名前変更です。ぶぶ亭ではよくあることです。笑
 ちなみに 魚の肉団子はギョギョギョとなっております。

DSC03710.jpg


さて、 こちらのコココちゃんですが、甘酢ソースかけとなっています。
珍しく、中身をご説明いたしましょう。

長州鶏むね肉のミンチ
ぶぶパンのクズ
じゃがいものすったもの
しょうがのすったもの
ネギのみじん切り
玉ねぎのみじん切り
ゆで大根のみじん切り
それを 片栗粉でつないでるらしよ~。


スポンサーサイト



テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ