キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

直売所で 無農薬の山椒がでていました。
もうそんな時期なんですね~。

DSC06551(1).jpg


こんなに とれました。

DSC06552(1).jpg


山椒って 柑橘系だってこと、 よくわかります。
かわいい テンテンがある。

DSC06553(1).jpg


さっそく 佃煮にしてもらいました。
わたし 大好き!!

DSC06554(1).jpg

スポンサーサイト



Saturdayぶぶパンランチ


DSC06556(1).jpg


ぶぶメロンパンは サイコーです。
ココナッツシュガーは コクのある甘さだけど、
小量しか入れてないので え~かんじに甘さがあって おいしい。


DSC06557(1).jpg


ぶぶパンの中の 白いものは 押し麦です。
パン作りの時 おしゃべりしながら 粉を配合してたんで、
間違えて押し麦をいれてしまったのだ!
へ~、ぶぶちゃんでもそんなことあるんや~。などと思っていたら、
そのまま焼くことにしたようです。
食べて、まったく問題ないです。 おもしろいわ~~。

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ
せっせと生地をのばすぶぶちゃん。
へへへ、きょうはぶぶピザか、と思うわたし。

DSC06558(1).jpg


1枚目。
スナップえんどうのピザ


DSC06560(1).jpg


DSC06561(1).jpg



ラディッシュとうまい菜。


DSC06562(1).jpg


DSC06563(1).jpg



2枚目。
ネギのピザ


DSC06564(1).jpg


DSC06565(1).jpg


DSC06566(1).jpg


食後のコーヒー


DSC06567(1).jpg

テーマ:今日の晩ご飯 - ジャンル:グルメ