キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

バジルの収穫をして、今シーズンのバジルは終わりました。

いっぱい採れたので、初めて乾燥バジルに挑戦。
電子レンジで簡単にできると書いてあったのだが、意外になかなか乾燥しない。
シェフがせっせと チンしては、葉を1枚1枚広げて粗熱をとって、
またチンしては、1枚1枚、、、、これを何度か繰り返して、
やっといい感じに乾燥。
ミキサーにかけて、粉末状にして またチンしてできあがり~


IMG_8850.jpg


ぶぶちゃん、ご苦労様でした

コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する