キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

またまたぶぶピザの登場です。

1枚目は 菊芋とワケギのピザ

DSC01728.jpg

DSC01729.jpg

アチアチ おいし~よ~。

DSC01730.jpg


2枚目は 
カブの葉っぱピザ

DSC01732.jpg

DSC01733.jpg


同じぶぶ生地なのに、食感が1枚目とは違っててびっくり~。
こちらのほうが ちょっとしっとりしたかんじで、生地の味がよくわかります。
のせる具によって 違うんだね~。 今回よくわかりました。


DSC01734.jpg



テーマ:今日の晩ご飯 - ジャンル:グルメ
コメント
ピザに!?
ご無沙汰でございますm(_ _)m

ビックリ!(◎_◎;)
ピザに春菊が!!!
少し前に大量の春菊をいただき
せっせと→ごま和えにしていました(笑)
こんな食べ方があったとは!!!
いつも勉強になりますm(_ _)m
2014/12/08(月) 23:36:25 | URL | たごやん #- [ 編集 ]
Re: ピザに!?
たごやん、
返信遅れてごめんよ~~。<m(__)m>
ブログさぼりすぎてて、見てなかったんだよ~。すまぬ~~!!
えっと、ですね、 春菊ではなく菊芋。いもですよ。^_^;
サクサクとした食感でおいしいですよ。
また バックデートでブログ更新しちゃうから(#^.^#)、見てね!
いつもありがと~ MERRY CHISTMAS!
2014/12/20(土) 17:12:10 | URL | みーみ #TYxE//as [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する