キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

焼酎かす豚の小間切れとささげ豆と赤ピーマンとこどもピーマンと原木しいたけの味噌炒め

IMG_4789.jpg


長野県筑北村からやってきた早稲種の「ゆめしなの」の新米の玄米ごはん。
やっぱり おいし~。もちもち、甘味もあるね。
粉のりとごまをかけました。

IMG_4785.jpg


にらたまご、ゆでサラダからし菜、冷ややっこ、ミニ焼きいも、プチトマト、
自家製キューちゃん漬けといっしょにいただきましょう。
デザートは柿ね!

IMG_4788.jpg

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する