キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

年越しそば と ぶた丼

1年の最後に年越しそばを食べるのは わたしの楽しみの1つです。

今年は たぬきそばぶた丼


DSC06065(1).jpg


関西では 揚げさんがはいったそばを 「たぬき」 というのだ。
関東では 天かすがはいってるんだよね?



DSC06068(1).jpg


ぶた丼もおいしそ~~。


DSC06067(1).jpg


いただきま~~~す!
今年も1年ありがとうございました 


DSC06069(1).jpg


来年もどうぞよろしくお願いします 
見てね~~~ 

テーマ:今日の晩ご飯 - ジャンル:グルメ
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する