キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の「ぶぶパン」は自家製さくらんぼ酵母で作った松の実入りです20120813BR1

ピーナッツバターをぬって、上にバナナを並べて食べます。

20120813BR2


冷凍しておいた鳥取旅行で買ったブルーベリーにヨーグルトをかけます。
ぐるぐる混ぜるといっそうおいちい20120813BR4

ガラスのコップに入っているのは 桃のシャーベットとスイカのシャーベット。

夏は愛用ミルサーで作るシャーベットが一番!ぶぶちゃんは冷たいのは食べないので、わたし専用。

20120813BR5

変なヨーグルトの食べ方はぶぶ亭特有。20120813BR3
穴を開けて食べると翌日ホエイが溜まっているそれをストローで吸うそれを続けるとチーズのような濃いヨーグルトの出来上がり~
きれいに穴を開けないと怒られるし、濃いヨーグルトをいっぱい食べても怒こられるので注意

テーマ:モーニング - ジャンル:グルメ
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://bubuteii.blog.fc2.com/tb.php/3-22500d70
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。