キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

福井県大野の知り合いから来た 黒豆を 圧力炊飯器で炊きました。

IMG_5961.jpg


黒豆をつぶして、

IMG_5962.jpg


麹と塩をまぶします。

IMG_5963.jpg


さいごに塩をふりかけて、、、、次見るのは、6か月後。

IMG_5964.jpg


6か月毎に見て、食べるのは3年後です~。
ブログ続いてるかしらん?????

              IMG_5970.jpg

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ
コメント

凄いですね〜3年越しなん!!!楽しみ!
黒豆みそは 味噌汁用? それとも???
お味噌の手作り奨励のお仕事してたのに^^;自分ちでは作ったこと無いねん 父が味噌汁食べへんねん(泣)
でも 作ってみたいなぁ

blog3年 あっという間ですよ ポレポレでいいのだ!
2013/01/13(日) 00:07:15 | URL | polepolekyonta #mA3SaVTA [ 編集 ]
Re: タイトルなし
kyontaちゃん、こんばんは~
黒豆みそは味噌汁用のつもりだそうですよ。
「こんなんで味噌ができるとしたら、めちゃくちゃ簡単。
なんで今までつくらなかったのだろうか。。。
いやはや、落とし穴があるのか。。。。
味噌汁だけでなく、味噌炒めなど味噌は万能調味料なので、便利ですよ~」
と言うてはります~。
ポレポレ作ってみたら?(*^_^*)
2013/01/13(日) 20:22:21 | URL | みーみ #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。