キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

今晩は、アジと鮭のダブル魚のフライパン焼きだよ~

IMG_4376.jpg

あじは三枚におろして、小骨を取り、皮も取るでしょ。
一切れを三つに切って、塩、こしょうをするでしょ。
片栗粉をまぶして、油をひいたフライパンで焼きま~す。
両面カリッと焼けたら あらかじめ紫タマネギをひいたお皿に盛り付けるでしょ。
しょうゆ、米酢、一味唐辛子、黒砂糖の甘酢を熱いうちにかけたら、
できあがり~


IMG_4378.jpg

北海道産秋鮭のフライパン焼き
鮭の切り身に塩、コショウをして、片栗粉をまぶして、油をひいたフライパンで
カリッと焼いたらできあがり~
ビシッとすだちをかけていただきましょう

それと、ピーマンの炒め物、マッシュポテト、冷ややっこ、おじゃこ、スライス紫たまねぎ、
プチトマト、きゅうりの塩もみ、チンさつまいも、自家製おくら、それと昨日の残りのボボボさん。

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://bubuteii.blog.fc2.com/tb.php/90-c0dd0c75
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック