キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

どんぶり、どんぶり

IMG_4398.jpg


水としょうゆとみりんとかつおぶしでつゆをつくるでしょ。
(ちゃんと作るんだよ このひと手間がちがうんだな~)

二人分 おたま2杯分のつゆと、水少々をなべに入れるでしょ。
たまねぎととりを入れて、火にかけて ふたをするでしょ。
とり肉に火が通ったら、卵2個ほぐして入れるでしょ。
ぐるぐるまわして、ふたをして、火を小さくするでしょ。
丼鉢に ごはんをよそうでしょ。
さらに卵1個をほぐして なべにほりこむでしょ。
火を消して、30秒ほど待って
ごはんの上にかけて、粉のりをかけたらできあがり~
実に簡単


IMG_4396.jpg

堅もめん豆腐の冷ややっこ、ゆでたふだん菜、自家製おくら、トマト、おじゃこと一緒にいただきましょう。

ムムム、おじゃこの中に、、、

IMG_4402.jpg

たこの赤ちゃん
きっと 明石のたこに違いない

IMG_4401.jpg





テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://bubuteii.blog.fc2.com/tb.php/96-ac6a652a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック