キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

朝だけ、お客兼おかみのみーみが用意します。

IMG_4405.jpg


コーヒーは ハンドメイドのスタンドで ネルドリップ式。
コーヒーミルの「ガビチョン」は一度こわれたと思って、捨てようとしたら生き返った。
ぶぶ亭では よくある話です。
そうそう、名前の由来はわかりません。いつの頃からかそう呼んでいるのです。

IMG_4406.jpg

Fairtradeのコーヒーもいろいろと種類があるんだけど、今日はメキシコのCAFE MAMで。

IMG_4408.jpg

おいしくな~れ、おいしくな~れ。と注ぎます。

IMG_4409.jpg

コーヒーに牛乳を入れて 温めなおして、テーブルに持っていきましょう。

IMG_4415.jpg

今朝もぶぶパンに ピーナッツバターをた~っぷり塗って、
バナナを並べて いただきましょう。
冷凍ブルーベリーは あとのお楽しみ、ヨーグルトをかけて食べるじゃ

IMG_4416.jpg

もうすぐ ピオーネとなしのシャーベットも終わりです。
来シーズンまで さようなら

IMG_4417.jpg

コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://bubuteii.blog.fc2.com/tb.php/97-c718cc11
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック