キッチン ぶぶ亭

無農薬野菜を使った料理と自家製天然酵母パン、お弁当のブログ (ハンドメイド雑貨、縄文ワールドのお話もあるよ)

ぶぶ亭の畑できた レモンバームティーです。


IMG_1377(1).jpg


ぶぶちゃんの 飲み物となってます。

恒例ナッツのSALEに行ってきました。

いつもは ドライフルーツもいろいろ買うんだけど、
今回は ナッツのみです!

DSC04526(1).jpg


左から
くるみ、 カシューナッツ、 マカデミアナッツ
ひまわりの種、 カボチャの種
松の実
アーモンド、 ヘーゼルナッツ


我が亭のバジルも 大きくなりましたよ~。

DSC04503(1).jpg



おいしそ~でしょ。
今シーズンのバジルは とびきり香りがいいのよ。


DSC04502(1).jpg



ぶぶちゃんが毎日毎日、虫さんがいないかcheckしてくれてます。

レモンバームもいますよ。 どれかわかるかな?

無農薬しそが手に入ったので さっそく漬けてみました。


DSC04476(1).jpg

え~~かんじや~。


DSC04422(1).jpg


           DSC04421(1).jpg

うまくいきますよ~~に。


DSC04403(1).jpg



           DSC04402(1).jpg

ちょっと 黄色くなってきたよね。


DSC04382(1).jpg



DSC04380(1).jpg

今年も 無農薬の梅干しを無事GETすることができました。

DSC04370(1).jpg


部屋中いい香り~~

今年もGETできました。
無農薬の山椒
いい香りです。


IMG_1358(1).jpg

車のディーラーで ジニアというお花をもらいました。

手前の黄色いお花のほうです。
向こうのは ミリオンスター


DSC04210(1).jpg


手作り こいのぼりも ジニアについてました。

IMG_1349(1).jpg
  


ジニア

IMG_1351(1).jpg



ミリオンスター

IMG_1350(1).jpg